Жильё для севера Забайкалья

Как сообщил в интервью ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Минвостокразвития подготовило предложение об увеличении доли дотаций на программу создания сейсмоустойчивого жилья в регионах Дальневосточного федерального округа, которые больше всего подвержены землетрясениям.
Пока Дальний Восток получает на эти цели около 70 млн рублей в год при потребности в 1,5-2 млрд рублей. Проблемой сейсмоустойчивости жилого фонда недавно озаботились и власти Забайкальского края, где землетрясениям особенно подвержен самый северный район – Каларский муниципальный округ. Как рассказал ТАСС глава округа Сергей Климович, в феврале специальная комиссия оценит возможность строительства здесь устойчивого к подземным толчкам жилья. «Сейсмоустойчивость зданий должна составлять 9,5 балла, но у нас давно уже ничего не строилось. Только сейчас предполагается строительство жилых домов, будет выезд специалистов краевого Минстроя по этому поводу. Будем договариваться о начале строительства трёх таких жилых домов в 2021 году», – сказал С.А. Климович. Как уточнил глава района, все три здания также предполагается построить по программе расселения из ветхого и аварийного жилья.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять