Удокан: Будущее создаётся сегодня

Несмотря на трескучие удоканские морозы (а столбик термометра на днях опускался ниже 46 градусов), на стройке века сейчас полным ходом идёт монтаж оборудования в корпусе измельчения, сообщили нашему изданию в пресс-службе компании «Удоканская медь».
Этот цех был подведён под крышу ещё в ноябре минувшего года, что обеспечивает защиту работников от любых атмосферных явлений. На прошлой неделе на строительные объекты прибыла ещё одна партия компонентов технологического оборудования для корпуса измельчения – это сегменты торцевой части мельниц полусамоизмельчения . В ближайшие дни специалисты завершат монтаж ещё двух из четырёх шаровых мельниц, подтвердили в пресс-службе и дополнили, что на третьей шаровой мельнице и мельнице полусамоизмельчения будут установлены торцевые крышки и цапфы  – они обеспечат вращение мельниц на своих осях. Агрегаты будут фактически готовы к монтажу электрооборудования и проведению «холодных» испытаний. Тем временем на Удокане началась вертикальная планировка площадки под строительство водозабора. На месте монтируется необходимая для производства работ техника и оборудование. Водозабор будет снабжать водой все объекты комбината, в том числе технологический комплекс. На сегодня готовность работ по монтажу трубопроводов составляет более 50%, подытожили в пресс-службе «Удоканской меди».
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять