Новогодние поздравления из Куанды

Уважаемые жители Куанды и всего Каларского района! Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с наступающим 2021 годом и Рождеством!
Уходящий год запомнился множеством разных событий. Одни приносили радость, другие, казалось, испытывали нас на прочность. Но та созидательная энергия, с которой мы строили планы, работали над их воплощением и добивались результатов, стала неиссякаемым источником наших душевных сил. В предновогодние дни принято подводить итоги уходящего года. Немало сделано в рамках благоустройства территории поселения: установлены детские площадки во дворах, спортивная площадка для воркаута на стадионе. Огромная благодарность семье Петровых за помощь в этом нужном деле. Сделано уличное освещение. Спасибо большое Шелопугину С.А., Медведкову В.В., Минакову Р.П. за проделанную работу в этом направлении. Благодарю добровольцев за оказанную помощь в тушении пожара 6-8 июля. Вы спасали посёлок, не думая о себе. Выражаю благодарность всем, кто трудился для благополучия нашего прекрасного посёлка, кто своим каждодневным трудом вносил вклад в успех общего дела. В канун Нового года особая благодарность спонсорам, оказывающим финансовую поддержку и помощь: РПС и руководителю Зайцеву Ю.Н., ЧП Евченко Г.Ф. и Миллер Н.В. Дорогие друзья! Новый год – это праздник надежд. Искренне желаю, чтобы в 2021 году жизнь стала богаче, успешнее, комфортнее, чтобы каждый житель стал жить лучше. Счастья, мира и благополучия вам и вашим близким. Здоровья, уверенности в своих силах, удачи и успехов в осуществлении намеченных планов. А самое главное – прекрасного праздничного настроения на весь следующий год! С праздником!

Глава администрации сельского поселения «Куандинское» Полякова М.А.

Централизованная бухгалтерия

Олеся (главный бухгалтер): «Смело могу сказать, что пережили этот год без потерь – бухгалтерия весь год работала в штатном режиме! Год был, несмотря ни на что, позитивным, стабильным. Мне удалось осуществить все планы, а именно – хорошо провести отпуск с друзьями, проехав на машине по маршруту Куанда – Иркутск – Ашан – Нилова Пустынь – курорт «Жемчуг» – Куанда! Жизнь продолжается, и это здорово! Мечтать надо! И осуществлять потом мечты! Желаю всем исполнения ваших мечтаний!»
Читайте также:  Оставим всё плохое Крыске
Елена: «В этом году мой сын закончил 11 классов и поступил в колледж, как хотел. Вокруг меня любящие и любимые люди – чего еще желать?! Всем добра, тепла и любви!» Ольга Петровна: «Год прошёл без перемен. Надеюсь в наступающем году получить квартиру. Всем желаю крепкого сибирского здоровья!» Оля: «Хороший был год. Всё получилось. Пусть наступающий будет не хуже. Всем хорошего настроения!»

Заведующая МДОУ «Рябинка» Грищенко Елена Валентиновна:

– Мы все (коллектив) здоровы, и это главное! Можно сказать, мы на 99% пережили пандемию благополучно, только один работник переболел. Очень тяжело было во время карантина заниматься с детьми на дистанционке. Давали родителям задания, проверяли работы – всё через Ватсап. Подготовительную группу надо было провожать в школу, их особо готовили. Выпускной провели без родителей, с соблюдением всех предписаний и СанПиН. Спасибо огромное всему коллективу. Вот ведь не зря говорят: «Нет худа без добра», и мы освоили новые цифровые технологии. Ждём в будущем, конечно, капитального ремонта нашего здания. А самое главное – ждём детей в садик. Проектная мощность детсада – 115 детей на 5 групп. А детей всё меньше и меньше. Поэтому пожелание родителям: рожайте больше и приводите деток к нам! Всем желаю здоровья, благополучия, понимания и сотрудничества со стороны родителей!

МУДО Куандинская ДШИ. Директор Екатерина Сергеевна:

– Тяжёлый был год. Дистанционное обучение не несёт особой пользы. У нас специфика работы такая, что нужен очный контакт с детьми, а не по видео. Конечно, мы старались, и дети старались. Но много конкурсов мы пропустили. Ожидаем ремонта помещения. А вообще, нам бы здание побольше с актовым залом, и тогда многие проб­лемы отпадут сами собой. Поздравляю всех односельчан, особенно свой коллектив, с наступающим Новым годом! Желаю здоровья и благополучия, побольше детей в нашем посёлке!
Читайте также:  Окин эвэнкилду омакта анӈани бипки - Новый год по-эвенкийски

Иван, предприниматель:

– Мои ожидания в этом году не сбылись. В Германии у меня родилась внучка, а мы не смогли поехать. Ожидаю, что наступающий год всё же поможет осуществить задуманное. Всех, в первую очередь моих близких и мой коллектив, с Новым годом! Пусть всё будет хорошо, а мы постараемся! Надо заметить, что Иван старается создать покупателям праздничное настроение всегда. 9 мая, например, все продавцы были одеты в военную форму. А на Рождество, Пасху, День защиты детей маленькие посетители получают подарочки и сладости. Вот и сейчас возле магазина стоит нарядная ёлочка, а вокруг всё сверкает огнями.  – Надо дарить людям праздник, – говорит Иван. – Это традиция.

Однажды, в канун Нового года

Открытие новогодней ёлки становится в Куанде традицией и собирает много народу. Вот и в нынешнем декабре и стар и млад спешили на центральную площадь, где уже стояла красавица ёлка, но без огней.
Ведущие Кривощекова Е.Н. и Шаркова Т.Ю. поприветствовали куандинцев и вместе с ними позвали Деда Мороза. А вышли три Снегурочки. Все затихли от неожиданности. Но что это? Гул и шум? А вот и он – главная фигура новогоднего праздника – Дед Мороз собственной персоной. На «Буране» подъехал, да не один, а вчетвером! А какие они были затейники да весельчаки – и шумовым оркестром сыграли, и пробежались вокруг ёлочки, и ребятишек «поморозили», и змейкой с ними побегали, даже канат перетягивали. Тут уж все помогали – и мамы, и папы. Казалось бы, повеселили народ, ан нет, всё не успокоятся. Тот, что помоложе, новогодний флешмоб затеял и давай зажигать! Всем весело стало, никто не мог устоять. Да и как устоять, если четыре Деда Мороза отплясывают! Снегурочки взялись хоровод водить, песню петь. А потом и ёлочка загорелась в назначенный час, засверкала наша красавица разноцветными огоньками – значит, праздник скоро!
Читайте также:  Правительство России выделило 300 млн рублей на соцобъекты Каларского района
А мороз крепчал. Пришло время прощаться. Раздали сладостей мешок, пожелали счастья. Народ нехотя стал расходиться, благодарил организаторов за настроение и массу позитива. Эти благодарности хочу разделить с нашими помощниками и соорганизаторами: Алексеевым Владимиром, Кирпичевым Александром, Елизарьевым Данилой, Ворониным Алексеем, Малых Ириной, Савицкой Галиной, Кремер Елизаветой, Бирюковой Ксенией, Котеневой Е.А., Поляковой М.А. и моей коллегой Кривощековой Е.Н.

Всех-всех с Новым годом! Счастья вам, здоровья, и спешите делать добро – оно вернётся к вам сторицей!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять