Не словом единым

В этом году такое слово не было выбрано. Вместо одного их целых шестнадцать, и среди них есть и целые словосочетания, и выражения. Возможно, это покажется странным, но, думаю, в этом году уже практически ничего не кажется таковым.
Оксфордский словарь выбрал несколько самых важных направлений 2020 года и уже в каждой секции по отдельности назвал самые главные слова. Естественно, что язык, подобно любому живому организму, практически немедленно реагирует на все изменения в обществе, укладе жизни, подсвечивает определённые тенденции, даже если они только намечаются и ещё находятся в зачаточном состоянии. Всё это означает, что мы не можем игнорировать подобные исследования, скорее наоборот – мы должны обращать на них внимание, чтобы и для самих себя провести анализ уходящего года, понять, что было основным для каждого из нас. Год был, несомненно, многогранным и неоднозначным. Специалисты Оксфордского словаря назвали его «беспрецедентным» и по­этому нарушили уже устоявшуюся традицию и выбрали целых шестнадцать слов 2020 года. Среди этих слов, конечно же, можно найти лексику, связанную с пандемией коронавируса и «удалённым» образом жизни, включая термины для работы и учёбы офлайн, – «коронавирус», «локдаун», «социальная дистанция». И если с работой в удалённом формате все ещё как-то справились, то с учёбой всё немного сложнее, и некоторые родители уже окрестили обучение онлайн «мучением онлайн» 
Читайте также:  БИ ТАДУК МИНӇИ КЭРГЭНМИ

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №№ 51-52 от 23 декабря 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять