Столяровы-Колесовы – все вместе, всегда!

Новый год – праздник семейный. В эти дни вместе собираются все чада и домочадцы. И чем больше за семейным столом гостей, тем веселей, ведь большая и дружная семья – самое лучшее доказательство того, что вечные ценности – по-прежнему главное для человека.
Семья Столяровых-Колесовых яркий пример такой настоящей русской крепкой семьи. Людмила Петровна и Владислав Аркадьевич Столяровы вместе прожили сорок шесть лет. Оба геологи, они вместе прошагали необъятные просторы Якутии, Удокана. История их любви поистине удивительна. Познакомились молодые люди в посёлке экспедиции, куда съезжались отряды между сезонами. Познакомились и… разъехались по разным геологическим отрядам в разные стороны. Но настолько они запали друг другу в душу. Их роман развивался четыре года. Да не простой, а в письмах. В 1974 году Людмила и Владислав поженились и больше не расставались, в поля ездили вместе. Благо жильё им выделили – списанный вагон-рефрижератор МАЗ на полозьях. В 1976 году Столяровы вернулись на малую родину Людмилы, в Чару, где уже шёл второй этап освоения Удокана. Здесь Владислав пошёл работать в Удоканскую экспедицию, в которой трудился до самой её ликвидации. Но и после он не предал геологию, осваивал Апсатское угольное месторождение. В общей сложности он отдал геологии 48 лет, 36 из которых прошли в Каларском районе. И 46 лет с ним рядом Людмила, обеспечивающая надёжный тыл. Поначалу, уже здесь, она тоже ходила с мужем «в поля», затем, после рождения дочери Оленьки, перешла на более спокойную работу, чтобы не отрываться от ребёнка.
Читайте также:  Мамы земли Каларской

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полностью рассказ об этой дружной семье и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №№ 51-52 от 23 декабря 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять