Сердцу дорог этот край

Сегодня у нас в гостях фотохудожник Александр Алексеевич Савченко. Знаю, что он будет крайне недоволен моим определением, и всё же я настаиваю: он – Мастер. Через его фотоработы я влюбился в уникальную природу Кодара, побывал на таёжных тропах, удивлялся, поражался и подпитывался целомудрием и красотой земли Каларской.
В своих работах он отражает и сберегает Время, хранит для будущего, каким оно открылось ему. И глядя на его пейзажи, не перестаёшь поражаться наблюдательности и поэтичности мастера, ласковому, прямо-таки любовному отношению к природе, отчему краю. До жарких глаз, до боли и радости волнуют и трогают доброта, гостеприимство, сердечная щедрость земляков, запечатлённых в фотоработах, бескорыстная готовность помочь. А ещё они заставляют задуматься о месте человека в нашем времени и в нашей жизни. Мастер счастливо избежал в своём творчестве банальности и примитивизма, небрежности и вычурности. Он всегда придерживался классических требований жанра: если снимает пейзаж – налицо настроение, если порт­рет – видишь характер, в репортаже присутствуют его величество факт, поданный динамично и ярко, строго и метафорично. 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Календарь на 2021 год, составленный из работ Александра Савченко, мы дарим всем читателям газеты «Северная правда», №№ 51-52 от 23 декабря 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Читайте также:  Мамы земли Каларской
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять