Проект освоения Удокана ставят в пример

Директор по корпоративному финансированию БГК Дмитрий Сахаров выступил на конференции «Россия: проектное и структурное финансирование», организатор – ПАО «Газпромбанк».
Он рассказал, как удаётся избежать нарушения графика строительства Удоканского комбината в условиях пандемии. Среди принятых мер Д. Сахаров назвал масочный режим, ограничение выхода сотрудников на территорию населённых пунктов, исключение внешних контактов, регулярное тестирование. Кроме того, введён режим обсервации для сотрудников и вахтовиков. Д. Сахаров поблагодарил банки, обеспечивающие кредитное финансирование, за цифровизацию механизмов взаимодействия в период пандемии. Он также выразил благодарность Минпромторгу за готовность распространить меры государственной поддержки на кредитование со стороны синдикатов банков. Напомним, ООО «БГК» заключило договор синдицированного кредита с консорциумом банков сроком на 12 лет в рамках Фабрики проектного финансирования ВЭБ.РФ. Как сообщили «Северной правде» в пресс-службе компании, сегодня строители смонтировали почти десятую часть металлоконструкций на корпусе жидкостной экстракции. «Здесь уже очень скоро медь будут извлекать из раст­воров (SX) в органическую фазу посредством экстрагента и далее направлять на реэкстракцию, – подтвердили в компании. – На этой стадии медь из органической фазы переходит в электролит. Он проходит фильт­рацию и направляется на электролиз (EW). Конечная продукция – практически чистая медь с содержанием 99,99 %», – подытожили в пресс-службе. Технология SX-EW является на сегодня наилучшей и обеспечивает минимальное воздействие на окружающую среду.

Управление пресс-службы и информации правительства Забайкальского края

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять