Праздник детского доктора в Каларском районе

Международный праздник детских врачей, который отмечается 20 ноября, естественным образом переплетается с Днём ребёнка. Такую рекомендацию ещё в 1954 году дала ООН. И хотя дату Генеральная Ассамблея предложила выбрать каждому государству самостоятельно, Россия, как и ещё 129 стран – членов ООН, празднует День педиат­ра именно 20 ноября.
А началось всё с того, что в этот день в 1959 году была принята Декларация прав ребёнка, а ещё 30 лет спустя – Конвенция прав ребёнка. Что может быть важнее для ребёнка, чем его здоровье?! А кто лучший специалист, которому мамочки доверят своего кроху? Конечно, врач-педиатр. Вот так идут по жизни рука об руку и даже праздник отмечают в один день доктор, наблюдающий за состоянием здоровья пациента, и сам ребёнок. В преддверии праздника «Северной правде», несмотря на большую загруженность медицинских специалистов, удалось встретиться и побеседовать с Анастасией Владимировной Варфоломеевой, районным врачом- педиатром ГУЗ Каларская ЦРБ. В 2015 году молодой специа­лист – врач-педиатр Анастасия Владимировна Варфоломеева пришла на работу в Каларскую центральную районную больницу. За плечами – шесть лет обучения в Читинской государственной медицинской академии и год интернатуры. Анастасия Владимировна доктор, можно сказать, доморощенный: родилась и выросла в Новой Чаре, в семье известных в нашем районе педагогов Владимира Павловича и Елены Леонидовны Осиповых. В 2008 году, после окончания Новочарской средней школы №2, поступила в медицинский вуз. Как признаётся сама, мечта быть детским доктором – с пятилетнего возраста. Этим желанием заразила младшего брата Ивана, который пошёл по стопам старшей сестры и в прошлом году тоже закончил педиатрическое отделение ЧГМА.
Читайте также:  Один день главы Чары
Несмотря на молодость, Анастасия Владимировна получает благодарности в свой адрес от маленьких пациентов и их родителей. Хотя в самом начале работы, рассказывает доктор, отношение со стороны родителей пациентов к ней было очень настороженное, но молодой специалист быстро завоевала доверие своим профессиональным и внимательным подходом, доброжелательностью и приветливостью к каждому пациенту, и с тех пор новочарские родители смело доверяют в её руки своих ребятишек.
Скажите, с кем вам легче работать: с малень­ки­ми детьми или с подростками?
– Работа педиатра – это работа не только с детьми, но и с их родителями, а дети – они все дети. Разница только в том, что с малышами всегда приходят родители, а подростки уже могут и сами прийти на приём, рассказать свои жалобы, получить назначение и идти лечиться. А малыши – они непосредственнее, и их лечение, хочу отметить, более продуктивно, так как всё идёт под контролем мамочек. Ребятишки очень искренний народ. Когда вместе с мамами они приходят на приём к врачу во время болезни, они грустные, а когда им становится легче, они уже улыбаются. Для врача это такая радость – видеть улыбающимся своего маленького пациента. 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 46 от 18 ноября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Читайте также:  Как готовятся к отопительному сезону в Новой Чаре
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять