Открытие конного театра состоялось благодаря конкурсу «Вершины»

Единственный на территории Дальневосточного федерального округа проект «Инклюзивный конный театр» реализован в Забайкальском крае благодаря победе в 2019 году в конкурсе социальных проектов «Вершины» Байкальской горной компании. Взаимодействие с животными является способом реабилитации детей с ограниченными возможностями.
Проект объединяет спорт­сменов, волонтёров, археологов, дизайнеров, людей с инвалидностью и без. Тематической основой репертуара театра являются эпоха гуннов и период Средневековья в Забайкалье. Проект предусматривает сложные тренировки по конной акробатике и верховой езде, а также творческую работу для людей с инвалидностью, которым по медицинским показателям запрещена верховая езда. Дети-инвалиды могут участвовать в дизайнерской работе, получить навыки обработки камня, шить костюмы и декорации. Главное – они работают над проектом вместе с детьми без ограничений, участвующими в дрессировке животных и верховой езде. «Победа в грантовом конкурсе «Вершины» дала возможность запустить проект, приобрести конную амуницию – узды, сёдла, защитное снаряжение для всадников и другое. Мы начали обучение детей верховой езде, конной дрессуре, акробатическим трюкам на коне», – рассказала идейный вдохновитель и руководитель проекта Ирина Глухова.

Управление пресс-службы и информации правительства Забайкальского края

 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 46 от 18 ноября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Читайте также:  БГК продолжает приём заявок на конкурс «Вершины»
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять