В Каларском районе стало больше детей

В Каларском районе зарегистрировано рождение семидесятого ребёнка, сообщила «Северной правде» заведующий отделом ЗАГС Каларского района Наталья Губенина.
– Население Каларского района составляет около 7,7 тысячи человек, и работники отдела ЗАГС регистрируют в среднем около 75-78 рождений в год. Однако в этом году ноябрь только начался, но отделом ЗАГС зарегистрировано рождение семидесятого ребёнка, то есть ежегодной нормы район уже практически достиг, – рассказала Наталья Анатольевна. – Также, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличилось почти в два раза количество рождений в семьях, в которых родился второй и третий ребёнок, с 14 до 24 и с 15 до 30 соответственно. Родители новорождённых получают положенные им выплаты: на второго ребёнка – региональный материнский капитал, на третьего –ежемесячные выплаты до трёх лет, если среднедушевой доход родителей не превышает два прожиточных минимума. Положительная тенденция отмечается и по регистрации браков в районе. В 2019 году было зарегистрировано 44 брака, а вот 2020-й на свадьбы оказался урожайным – прошлогодней отметки достигли за два месяца до окончания года, – подытожила Наталья Губенина.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять