Каждый делает свой мир сам

Сегодня, когда вторая волна пандемии вновь захлёстывает мир, стало едва ли не нормой все свои проблемы и заботы списывать на коронавирус. Проблемы с бизнесом – коронавирус виноват, ухудшилось здоровье – ну а как иначе, вирус же, нет денег, откуда им взяться, кругом ограничения и режим самоизоляции. А между тем не зря говорят, что мысли материальны, и если каждый день говорить себе: «У меня все плохо. Я бедный-несчастный», то именно так и сложится твоя жизнь. Однако этот закон работает и в обратном направлении. И если не поддаваться унынию и стараться самому сделать мир вокруг себя чуточку лучше, то не страшны никакие беды.
Яркий пример такого позитивного отношения к жизни – Артём Акишин. Несмотря на все общественные стенания по поводу коронавируса, ежедневно его можно увидеть на традиционной пробежке. И это лишь малая часть его образа жизни. Обливание ледяной водой. Купание в зимних ручьях и реках, банные процедуры, медитативные практики, спортзал, лечебное голодание – всё это не просто часть его каждодневного существования, но часть внутреннего мира. А пришёл к этому Артём вместе со своей женой Екатериной и детьми не так уж и давно, около двух лет назад. До этого жил он как абсолютное большинство других людей: работа, дом, посиделки с друзьями, когда для расслабления без горячительного ну никак. Плюс профессия шеф-повара накладывала свой отпечаток: когда ежедневно готовишь множество вкусных блюд, каждое из которых надо пробовать, это не способствует стройности и здоровью. Итог: лишний вес, давление и прочие «прелести»… Толчком для поворота жизни на 180 градусов послужило желание иметь ребёнка. «Именно тогда, – как говорит сам Артём, – я словно от спячки очнулся, посмотрел вокруг и задумался: а что же мы делаем? Ну, сами посудите: людям не лень объехать несколько заправок, чтобы найти самый качественный бензин, чтоб их машина работала чётко и слаженно, а вот то, что они едят, закладывают в себя без разбору – на это им наплевать. Нам всё равно, что есть, когда есть, нам всё равно, что мы медленно убиваем себя изнутри, гордо оправдывая это тем, что, мол, можно же себя иногда побаловать. А я решил: хватит, пора переходить на иной уровень. Пора начинать любить и ценить себя». И начал… 
Читайте также:  Каларский район - это всерьёз и надолго

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 45 от 11 ноября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять