Никому не завидовать и радоваться каждому дню

Человеческая судьба – сколько в ней всего перемешано. Мы привыкли думать, что интересная жизнь бывает только у известных личностей, имеющих награды и звания. Но поверьте, стоит только повнимательнее приглядеться, и жизнь любого самого обычного человека,живущего рядом с нами, может оказаться увлекательнейшим повествованием.
Анна Ивановна Сухомесова с виду обычная 75-летняя пенсионерка. Седая, с больными суставами, редко выходящая из дома. Кажется, ну что может быть интересного в судьбе этой женщины, практически всю жизнь проработавшей на одном месте? А между тем она состоялась и в карьере, и в личной жизни, да ещё в приснопамятные времена «железного занавеса» успела объездить полмира. Родом она из небольшой деревушки, что на станции Яблоново Забайкальского края. Младшая из четырёх ребятишек Амилия (а именно так звучит её имя в паспорте) росла любимицей не только у родителей, но и у старших детей. После окончания восьмилетки она из деревни поехала доучиваться в Читу. Здесь за три года учёбы Аннушка не только осваивала школьные науки, но и постигала премудрости гидрометеорологии, благо при школе были, как сейчас принято называть, профильный класс и своя лаборатория. Так что из школы девушка выпустилась уже с профессией. И тут же устроилась на работу в бюро прогнозов. Впрочем, в роли синоптика она пробыла недолго. В 1966 году её отправили в Чару – трудиться в Удоканской гидрометеорологической службе. Как говорит сама Анна Ивановна, «по сути, мы изучали и прогнозировали климатические условия для будущего строительства БАМа». Через полтора года служба свернула свои изыскания, а Анна Ивановна так и осталась на Каларской земле? Почему? Да всё просто, к тому времени она уже успела встретить своего мужа, Геннадия Петровича. Высокий, статный красавец, заместитель председателя райисполкома, он буквально с первого взгляда влюбился в Анну и спустя всего пару месяцев сделал ей предложение. Свадьба была по-деревенски шумной и многолюдной. В небольшом домике Сухомесовых было настолько тесно, что столы выставлялись во двор. И стали молодые жить-поживать. Сначала жили у свекрови, а затем принялись вить собственное гнездо. Благо уже и первенец Олег народился. 
Читайте также:  Имена и судьбы в истории «Северной правды»

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 44 от 4 ноября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять