Инвестиционная активность БГК не снизится

Повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов в 3,5 раза не повлияет на инвестиционную активность Байкальской горной компании, объём инвестиций в развитие Удоканского месторождения меди не снизится. Об этом сообщили в пресс-службе компании в ответ на запрос ТАСС.
«Кратное увеличение ставки НДПИ не повлияет на инвестиционную активность компании, объём инвестиций в реализацию (проекта – прим. ТАСС) не снизится», – сообщили в БГК. При этом компания рассматривает использование механизма СЗПК при разработке Удоканского месторождения для исключения рисков возможного изменения налогового законодательства. В настоящее время инвестиции БГК в разработку Удоканского месторождения меди составляют 112,5 млрд руб. «При этом данный объём не учитывает осуществленные до вступ­ления в ТОР «Забайкалье» инвестиции в проект в объёме 952 млн долларов на приобретение лицензии, исследовательские, проектные и опережающие строительные работы», – отметили в компании. Строительство технологического комплекса и всей инфраструктуры на Удокане идёт в соответствии с графиком, несмотря на пандемию коронавируса, сообщили ТАСС в компании. Завершение работ планируется в 2022 году.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять