Энергообеспечение комбината «Удокан»

Трансформатор мощностью 100 мегаватт и весом свыше 130 тонн 26 октября 2020 года доставлен на площадку строительства подстанции «Блуждающий» с железнодорожной станции Новая Чара, сообщили «Северной правде» в пресс-службе БГК.
Работы по установке и монтажу силового навесного оборудования на доставленном трансформаторе завершат в течение месяца. Всего на площадке второго энергоблока мощностью в 146 мегаватт – подстанции «Блуждающий» – будут работать три трансформатора, что позволит полностью обеспечить комбинат электроэнергией после его ввода в эксплуатацию. – На сегодня на площадке строительства завершили устройство фундаментов под оборудование, полным ходом идёт монтаж металлических конструкций. Порталы открытых распределительных устройств для подключения кабелей к трансформаторам смонтированы на 45%, – рассказали в пресс-службе. На стройке в эти дни завершается возведение опор и монтаж кабеля на второй линии высоковольтной ЛЭП (в двухцепном исполнении) на отрезке в 23 км от подстанции 220 кВ в посёлке Новая Чара до площадки «Блуждающий». Полностью работы планируется закончить до конца ноября, пояснили в БГК.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять