Один день главы Чары

Фото автора
О том, как проходит обычный день главы Новой Чары, «Север­ная правда» уже писала. Но не будем забы­вать, что в районе не одно поселение, и у каждого свой руководитель со своим кругом проблем и дел. Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как проходит рабочий день у главы поселения «Чар­с­кое» Т.А. Рысевой.
Утро у главы поселения начинается не с кофе, а с ответов на запросы прокуратуры. Практически каждую неделю, да не по разу, приходится отвечать на требования и представления. «Наша беда в том, что большинство полномочий ещё в 2015 году у поселения отобрали и передали в район. Нам оставили дороги, уличное освещение да так по мелочи. А спрашивают по полной. И люди, и надзорные органы всё так же считают: проб­лема – надо обращаться в администрацию. Вот и приходится постоянно отвечать, что это не наша компетенция, перенаправлять, отписываться. А времени на это уходит прорва», – сетует Татьяна Анатольевна. Пока она даёт ответы в прокуратуру, между делом успевает вести диалог с подчинёнными, давать им задания на день, уточнять и планировать, что сегодня надо успеть, куда попасть, за чем проследить. Штат в сельской администрации невелик, поэтому едва ли не за всё приходится отвечать самой. Вот пришли осуждённые, которые направлены на обязательные работы. Они должны чистить водоотводные канавы. Кто определяет, на какой участок их направить? Татьяна Анатольевна. Надо составить смету для ремонта клуба в Кюсть-Кемде – она же корпит над расчётами. Куда идут сельчане со своими бедами и проблемами? Правильно, в кабинет главы поселения…
Читайте также:  Такая работа - помогать людям
На часах одиннадцать. Вместе с главой отправляюсь на объекты. Сначала проверять, как идёт процесс уборки несанкционированных свалок. Это ещё один непростой вопрос. Ведь вроде все при своих дворах, печах, мусоросборочная машина ездит регулярно. А при этом окраины села порой напоминают настоящие мусорные полигоны. 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 41 от 14 октября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять