Правительство России выделило 300 млн рублей на соцобъекты Каларского района

Проект Байкальской горной компании по освоению Удоканского месторождения окажет значимое влияние на экономику Забайкальского края и будет способствовать повышению качества жизни в Каларском районе. Об этом заявил губернатор региона Александр Осипов 13 октября на встрече с начальником управления по связям с региональными органами государственной власти Байкальской горной компании Сергеем Климовичем, сообщает пресс-служба правительства края.​
«Благодаря реализации этого проекта, мы должны принципиально изменить условия жизни на территории отдаленного, но ценного для нас Каларского района. Уже сейчас правительством России по линии госпрограммы Дальнего Востока выделено более 300 миллионов рублей на социальную сферу этой территории. В первую очередь средства направлены на ремонт и оснащение школы, детского сада, установку спортивных объектов, создание нового парка и сквера, перезапуск историко-краеведческого музея и целый ряд других социальных объектов», – сказал Александр Осипов. Сергей Климович отметил, что БГК уже принимает меры по решению проблемных вопросов жителей села Удокан. В частности, решается вопрос ремонта дороги на этой территории. «Наша компания с большой ответственностью воспринимает поставленные задачи. В следующем году мы планируем увеличивать объем работ и ожидаем дальнейший рост как наших инвестиций, так и федеральных. Для нас важно, чтобы жители Каларского района уже в ближайшее время почувствовали положительные изменения – ростом своих доходов, благоустройством поселков, качеством медицины», – сказал Сергей Климович.
Читайте также:  Власти намерены создавать высокооплачиваемые рабочие места
Губернатор в свою очередь добавил, что особое внимание необходимо обратить на дороги, состояние жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также обеспечение круглогодичного горячего водоснабжения. Также глава региона отметил, что нужно создать условия для качественного оказания образовательных услуг. «Кроме того, крайне важно для нас заняться вопросами образования, в первую очередь, средним профессиональным образованием. В виду того, что в районе реализуется крупный проект, в котором могут работать и жители Каларского района, и ближайших территорий, необходимо продумать, какие специальности будут востребованы, и проработать вопрос о возможности создания средних профессиональных образовательных учреждений», – добавил Александр Осипов.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края и пресс-службы БГК

 
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять