В Чаре будет новый стационар

В селе Чара завершается строительство инфекционного отделения и общежития для медработников. Финансирует проект и строительство нового объекта Байкальская горная компания. Площадь стационара 1200 квадратных метров.

По проекту инфекционный модуль будет разделён на зоны: приёмное отделение с двумя смотровыми комнатами, 10 благоустроенных палат с отдельными входами, с возможностью размещения до 20 пациентов, две палаты интенсивной терапии, а также ПЦР-лаборатория с возможностью проведения иммуноферментного и иммунохемилюминесцентного анализа. Байкальская горная компания уже закупила для отделения более 150 наименований современного медоборудования, которое позволит на месте проводить сложные лабораторные исследования и лечить инфекционные заболевания без транспортировки больных в медучреждения краевой столицы. БГК оказывает весомую помощь каларским медучреждениям. В новочарской поликлинике отремонтированы стоматологический и детский кабинеты, в больнице оборудована палата интенсивной терапии, закуплено 20 единиц медтехники. В 2019 году в рамках плана социального развития центров экономического роста для медицинских специалистов приобретено шесть квартир. Жильём на сегодня обеспечены прибывшие в район по программе «Земский доктор» врачи – хирург, терапевт и участковый педиатр.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять