Технологическое оборудование поступает на Удокан из 43 стран мира

Специалисты Байкальской горной компании под контролем производителя – финской компании Outotec приступили к монтажу секции шаровых мельниц, рассказали «Северной правде» в пресс-службе компании.
Мельница представляет собой цилиндрический барабан, установленный на подшипниках скольжения и приводимый во вращение синхронными электродвигателями. Для измельчения удоканской руды будут использоваться мельницы полусамоизмельчения и шарового измельчения большой единичной мощности. Напомним, финская компания Outotec – мировой лидер в поставках технических решений для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности. Компания поставляет заводы, оборудование, разработанные преимущественно на базе собственных технологий. «Мы очень рады сотрудничеству с Байкальской горной компанией по такому значимому проекту. Наши передовые технологии и компетентный сервис позволят Байкальской горной компании стабильно развиваться и повысить эффективность производства», – отмечает Маркку Терасвасара, президент и генеральный директор Outotec. По словам председателя совета директоров Байкальской горной компании Валерия Казикаева, ГМК «Удокан» – первое предприятие в Р о с с и и ,использующее данные технологии. Их особенностью является возможность переработки руды вне зависимости от её качества и окисленности с достижением высоких технологических показателей. Как пояснили нашему изданию в пресс-службе компании, технологическое оборудование поступает на Удокан из 43 стран мира: из стран Европейского союза, из Китая и ЮАР через таможенные пункты в Забайкальске, Санкт-Петербурге и Владивостоке. А в Новой Чаре Читинская таможня открыла склад временного хранения. «Его полезная площадь 26 тысяч квадратных метров. В нём одновременно размещается до 600 контейнеров с грузом, – отметили в пресс-службе БГК. – Склад оснащён всем необходимым оборудованием, что позволяет оптимизировать процессы совершения таможенных операций и таможенного контроля».
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять