В Каларском районе красят, белят, строят – ремонт в разгаре!

На дворе сентябрь, учебный год начат, а вот в Новочарской детской школе искусств, в детском саду царит непривычная тишина. Дело в том, что в этих учреждениях, равно как и в Новочарской средней общеобразовательной школе, активно ведутся капитальные ремонтные работы.
Почему сейчас, а не летом? Это вопрос не к руководству учреждений или района. Ведь мало только выделить деньги, надо составить заявки, подготовить проектно-сметную документацию, провести конкурсы и аукционы… в общем, дело небыстрое. Вот и получилось, что работы начались только к концу июля. Впрочем, радости у работников не становится меньше, ведь ремонты предстоят грандиозные, таких наши учреждения образования и культуры не видели, пожалуй, многие годы. Как же продвигаются работы и реально ли окончить их в оговоренные контрактами сроки? НОВОЧАРСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ «Музыкалка», как ласково называют её новочарцы, сегодня больше похожа на бетонную коробку. Внутри нет ничего: демонтажные работы закончены, на входящих сиротливо глядят голые, ободранные до основания стены и свисают со вскрытых потолков провода. Неудивительно. Ведь в школе искусств запланированы ремонт канализации и системы водоотведения, крыши, замена оконных блоков, внешних и внутренних дверей, полов, светильников и ограждения, благоустройство территории. Ну и внутренняя отделка, как само собой разумеющееся. Как пояснила Марина Владимировна Гольмакова, на эти цели выделено 16 млн 464 тысячи рублей. Плановый срок завершения работ – 15 октября. По её словам, строители работают чётко и слаженно. Единственное опасение, что в силу отдалённости нашего района и некоторого запаздывания сроков поставки строительных материалов сроки сдачи объекта могут быть сдвинуты. Однако, как утверждает А.В. Аджатян, прораб ООО «Панорама», «всё будет вовремя и в срок». Так что есть надежда, что уже в середине осени обновлённая школа искусств снова примет в свои стены талантливую детвору посёлка.
Читайте также:  Ради нескольких строчек в газете...

Фото автора

 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 36 от 9 сентября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять