Спортплощадка в Удокане

В селе Удокан 1 сентября стало праздником вдвойне. При поселковой библиотеке завершилось строительство современной спортивной площадки и зоны  отдыха.
Данное мероприятие реализовано в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На площадке разместились качели и песочницы, лазалки и горки. – Верю, что наша территория станет излюбленным местом для отдыха как детей, так и всех жителей Удокана, – сказала «Северной правде» библиотекарь, ветеран Каларского района, заслуженный работник культуры Читинской области Наталья Васильевна Кузнецова. Обещанного три года ждут, гласит хрестоматийная поговорка. Строительства универсальной спортплощадки в Удокане ждали меньше трёх лет. В 2018 году глава поселения «Новочарское» Олег Сидоряк, встречаясь с жителями, услышал соответствующие пожелания. – Необходимо облагородить территорию возле здания библио теки и построить спортивную площадку! – уверенно заявили тогда односельчане во весь голос. Ведь спорт здесь всегда был отнюдь не на последнем месте. Строительство данного объекта напоминало работу механизма с плохо смазанными шестерёнками. Немало потребовалось времени, чтобы этот механизм запустить. В конце прошлого года оборудование поступило в район, и нынешним летом приступили к возведению спортплощадки. – Наверняка многие помнят тот пустырь, на котором мы начинали строить комплекс, – рассказал Олег Хретинин, чья компания занималась установкой оборудования и обустройством территории возле сельской библиотеки. – Потребовалось немало усилий, чтобы возвести этот объект. Может, у кого-то и были сомнения, но потом они развеялись, – дополнил депутат поселения «Новочарское» Владимир Серов. 
Читайте также:  Энергоколлапс в Новой Чаре

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 36 от 9 сентября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять