Как готовятся к отопительному сезону в Новой Чаре

Северное лето скоротечно. Казалось, ещё вчера на календаре были майские праздники. А уже сегодня на календаре сентябрь и пора готовиться к зиме. Рассказать о том, что было сделано в Новой Чаре за лето и как идёт подготовка к новому отопительному сезону, мы попросили главу городского поселения «Новочарское» О.А. Сидоряка.
Впереди отопительный сезон, всё ли готово? И что с пресловутой промывкой систем отопления? Многие жители жалуются, что, несмотря на решение суда, с них по-прежнему собирают деньги на эту самую промывку.
– Говорю прямо. Ситуация серьёзная. Причём настолько, что в связи с неудовлетворительной подготовкой к отопительному сезону четвёртого августа было принято решение о введении режима повышенной готовности. На тот момент готовность поселения составляла всего 12%. Сегодня ситуация улучшилась, но ненамного. Проблема одна – с промывкой систем. Если муниципальный жилой фонд подготовлен на 100%, промывка завершена, паспорта готовности получены, то вот с многоквартирными домами и с частными домами – беда. Да, есть решение суда о том, что промывку должно проводить «ТВК», как ресурсоснабжающая организация. Но! Люди не понимают, что в любом случае они – собственники (а это 99 процентов квартир в постоянном посёлке) – должны оплачивать эту услугу сами! Неважно, будет осуществлять промывку и подготовку системы «ТВК», индивидуальный предприниматель, да хоть дядя Вася из соседнего подъезда, эту услугу нужно оплачивать, и бремя этой оплаты, согласно законодательству, ложится на собственников жилья. Здесь в который раз можно пожалеть, что в поселении отсутствует управляющая компания, в компетенции которой находилось бы решение подобных проблем. То же самое касается и владельцев частных домов. Хочется напомнить всем, только паспорт готовности к отопительному сезону является основанием для подключения к системе отопления. Для получения паспорта необходимо выполнить следующий объём работ: промыть систему отопления, провести гидравлические испытания. Подписать акт выполненных работ у представителя «ТВК». Для многоквартирных домов: привести в порядок тепловые узлы. Для домов временного посёлка: утеплить завалинки, оконные и дверные проёмы. После выполнения всего вышеперечисленного обратиться в администрацию, в кабинет № 6. Уважаемые собственники! Без проведения этих мероприятий ваши дома и квартиры не будут подключены к отоплению, и никакие жалобы в надзорные органы вам не помогут. 
Читайте также:  А что с горячей водой в Новой Чаре?

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 35 от 2 сентября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять