День знаний в Каларском районе

Начался новый учебный год, который уже с самого начала принёс родителям новочарских школьников и детсадовцев немало забот и вопросов. Главный из них, конечно же, как будут учиться (посещать детский сад) их дети? Ведь ни для кого в посёлке не секрет, что и в новочарской школе, и в ДОУ «Берёзка» самым активным ходом идут масштабные ремонтные работы.
Слухов и догадок, особенно насчёт школы, ходило множество. Одни говорили, что все дети будут учиться дистанционно, другие – нет, учиться будет только начальная школа, третьи – только классы выпускников. Чтобы развеять все домыслы, за достоверной информацией мы обратились к Ольге Ивановне Магуновой, начальнику отдела управления образованием комитета социального развития муниципального района «Каларский район». «Действительно, на сегодняшний день в новочарской средней школе ведётся капитальный ремонт здания, рассчитанный на 2020–2021 годы, – подтвердила Ольга Ивановна. – В этом году в планах полный ремонт первого этажа. Поскольку, по независящим от руководства школы и муниципального района причинам, работы начались только во второй половине лета, то срок их исполнения – вторая половина осени. Естественно, что проводить полноценный, штатный процесс обучения в данных условиях не представляется возможным. Но! Для обучения в школе остаются ещё второй и третий этажи, ремонт которых запланирован на будущий год, а сегодня они практически полностью готовы к эксплуатации. Руководство школы и отдел образования рассматривали разные варианты возможности обучения детей, и в результате было принято решение – со второго сентября учиться будут все школьники без исключения. Ученики будут входить в школу через двери спортзала на первом этаже, обучаться – на втором и третьем. Да, обучение, возможно, будет проходить в несколько смен, возможен гибкий график посещения. Некоторые предметы будут изучаться с применением дистанционных технологий». 
Читайте также:  В Каларском районе красят, белят, строят - ремонт в разгаре!

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 35 от 2 сентября 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять