Ремонт районного масштаба

В эти дни в селе Чара и в городском поселении Новая Чара подрядные организации приступили к капитальному ремонту муниципальных учреждений культуры и образования.
Масштабные работы по их обновлению стали возможны благодаря приезду в район правительственной делегации. Её возглавил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. – В этом году принято важное решение, региону добавили 300 млн рублей, чтобы социально обустраивать строящийся производственный комплекс по освоению Удоканского месторождения. Эти средства будут потрачены на ремонт действующих школ, детского сада, музея, детской школы искусств. Также будут строиться новые социальные объекты, – подтвердил губернатор края Александр Осипов. Как пояснили нашему изданию руководители муниципальных учреждений, здания социальной сферы в районе не ремонтировалось более двадцати лет. Есть острая необходимость благоустраивать прилегающую территорию, менять фасады, кровлю, системы отопления и электроснабжения, обновлять внутреннее убранство. Для ясности и понимания читателями ситуации с проведением капитального ремонта учреждений поясним: выбор организации, которая будет проводить капремонт, происходит через электронный аукцион. Процедуры проведения аукцио­нов абсолютно не зависят ни от руководителей учреждения, ни от администрации района. Со стороны учреждения готовится вся необходимая документация (локальные сметные расчёты, проекты контрактов), а процессом приёма заявок и проведения торгов занимается независимая организация – государственное казённое учреждение «Забайкальский центр государственных закупок». Все эти требования прописаны в ФЗ № 44.
Читайте также:  В Новой Чаре травят собак (18+)
Аукционы по проведению ремонтных работ во всех учреждениях, где они намечены на текущий год, уже состоялись. С ООО «Панорама» заключены контракты на ремонт четырех объектов социальной сферы, и его представители побывали в районе, оценив масштабы предстоящих работ. Они подтвердили, что в ближайшее время специалисты приступят к выполнению работ на объектах Каларского района. Так подрядчик уже направил бригаду, которая будет выполнять ремонт Новочарской школы искусств, рассказала нашему изданию директор учреждения Марина Гольмакова. Фронт работ на объекте большой, однако, как заверили руководители подрядной организации, опыт строителей и производственные мощности позволят ООО «Панорама» произвести работы качественно и в срок. В Каларском историко-краеведческом музее кроме капитального ремонта ещё одним важным событием станет возведение модульного здания, что позволит увеличить экспозиционно-выставочные площади на 200 кв.м. Быстровозводимую конструкцию соберут мастера из ООО «Металл-Строй». На прошлой неделе один из руководителей компании побывал на объекте, чтобы выяснить все необходимые для начала работ нюансы, и подтвердил, что рабочие вместе с техникой прибудут в Новую Чару и приступят к выполнению работ в августе. Как пояснил представитель ООО «Металл-Строй», для них было неожиданностью, что в Каларский район невозможно доставить автомобильным транспортом необходимые материалы и оборудование. Все нужные поставки будут осуществляться по железной дороге, но, как заверил подрядчик, это не отразится на сроках выполнения работ по контракту.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять