Юлия Шабала избрана председателем Общественного совета при Росприроднадзоре

В минувший вторник на площадке Общественной палаты Российской Федерации прошло первое заседание обновленного состава Общественного Совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, сообщает официальный сайт организации. Члены Совета своим председателем единогласно избрали Юлию Игоревну Шабалу.

На должность она переизбрана повторно. Общественный Совет Юлия Шабала возглавляет с октября 2016 года. С 2011 года она является заместителем генерального директора “Байкальской горной компании” по правовым и корпоративным вопросам и заместителем генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти УК “Металлоинвест”. Ее заместителями избраны Елена Гришина (представлена Общероссийской общественной организацией «Российское общество защиты животных “Фауна”»), Андрей Нагибин (представлен Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль») и Сергей Шевелев (представлен Общероссийской общественной организацией «Российская академия юридических наук»).  «Вопрос экологии для каждого из нас — один из главных. Это и проблема свалок, и вопрос сохранения Байкала, и многое другое. Мы должны решать самые острые вопросы, ведь Росприроднадзор — это ведомство, от которого зависят и судьбы бизнеса, и здоровье людей, и даже электоральные настроения», — отметил модератор заседания заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб.  Участники встречи договорились в течение недели внести предложения по направлениям деятельности совета, которые войдут в план работы до конца 2020 года, а также подготовить предложения по созданию комиссий и рабочих групп общественного совета.  В частности, заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов упомянул о необходимости создания комиссии по обеспечению экологической безопасности в Арктике, а также комиссии по реализации нацпроекта «Экология».  Юлия Шабала в свою очередь добавила, что нацпроект «Экология» в скором времени может быть пересмотрен, и общественный совет должен принять участие в этом процессе. В частности, наиболее пристальное внимание планируется уделить федеральному проекту «Чистый воздух».

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять