Муниципальная реформа в Каларском районе

На последней перед парламентскими каникулами сессии депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приняли законы о преобразовании районов в муниципальные округа. Напомним, законопроекты о преобразовании районов в муниципальные округа были разработаны по инициативе органов местного самоуправления Каларского и Приаргунского районов. Как уточнил глава Каларского района Павел Романов, в связи с отдалённостью и малочисленностью района вхождение в состав муниципального округа позволит вернуться к одноуровневой системе самоуправления. 
– Мы одними из первых говорили о том, что необходимы преобразования. На 7800 человек населения района у нас шесть администраций – четыре сельских, одна городская, а также администрация самого района, – резюмировал П. Романов. Для преобразования районов в муниципальные округа предусматривается переходный период, который составит один календарный год со дня вступления в силу законов края. Предполагается, что в течение этого времени будут решены организационные моменты преобразования, в том числе проведены выборы в органы местного самоуправления, утверждены местные бюджеты, приняты необходимые правовые акты, решены вопросы правопреемственности, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания. Законами в обоих районах при формировании Советов муниципальных округов установлена смешанная избирательная система. Советы Каларского и Приаргунского муниципальных округов будут состоять из 15 депутатов, 10 из которых будут избираться по партийным спискам, 5 – по одномандатным округам. В свою очередь депутаты Каларского района на июльской сессии удовлетворили протест прокурора  и   признали не действующим ранее принятое решение «О назначении выборов главы муниципального района «Каларский район» на 13 сентября 2020 г.».  
Читайте также:  Территория опережающего развития в Каларском районе расширяет свои границы

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №29-30, 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять