Как новое приживается в Каларском районе

В нашем районе многофункциональный центр появился 26 августа 2016 года. За это время многие из нас уже смогли по достоинству оценить плюсы данного учреждения, обратившись сюда за оформлением тех или иных документов.
Цифры говорят сами за себя – только за 1-е полугодие нынешнего года Каларским ТОСП (территориальное обособленное структурное подразделение) было принято более 1500 обращений по различным видам услуг. В офисе ТОСП пгт Новая Чара приём ведут два специалиста – Лилия Николаевна Щербик и Надежда Владимировна Сергутская. Они стремятся не снижать высокий темп, взятый со дня открытия МФЦ, и прилагают все усилия для качественного, профессионального и комфортного обслуживания посетителей. Надежда Владимировна пояснила: «В настоящее время МФЦ предоставляет более 100 видов различных государственных и муниципальных услуг. Причём с каждым годом их становится всё больше. У нас есть соглашения с 38 организациями и учреждениями края и района, согласно которым мы предоставляем услуги этих структур. Среди них Управление социальной защиты населения, кадастровая палата, Управление Росреестра, налоговая служба, Фонд социального страхования, миграционный пункт ОМВД России по Каларскому району, Пенсионный фонд, ЗАГС, практически все муниципальные структуры. Наиболее востребованы в нашем районе такие услуги, как приём и выдача документов о регистрации и снятии с регистрационного учёта по месту жительства (пребывания), замена паспортов, приём документов на получение загранпас портов, выдача справок о наличии или отсутствии судимости. Часто каларцы обращаются по вопросам подготовки документов при оформлении ипотеки, регистрации сделок с недвижимостью. Мы осуществляем регистрацию граждан на портале госуслуг, проводим регистрацию и снятие с учёта в качестве индивидуальных предпринимателей, причём у нас эта процедура для них бесплатна».
Читайте также:  Метеорологи Каларского района ждут перемен
«В МФЦ обращаются как представители  органов государственной власти и местного самоуправления, так и граждане, прежде всего, по вопросам  регистрации прав, а также по вопросам сделок с недвижимостью, – добавляет Лилия Николаевна. – Вообще, спектр оказываемых в МФЦ государственных и муниципальных услуг весьма широк, что называется, на все случаи жизни».

Наталья БАСТРЫКИНА 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №29-30, 2020 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять