БГК закупила более 150 единиц медоборудования для Каларской ЦРБ

Единственная на Каларский район больница застраивается новыми объектами. К концу сентября завершится строительство инфекционного отделения на 10 койко-мест с возможным расширением до 20. Финансирование проекта и строительства нового объекта взяла на себя Байкальская горная компания.
Установку фундамента модуля площадью в 1200 квадратных метров начали еще в конце июня, сейчас работы на этапе завершения. Фундамент под общежитие на 10 квартир для медицинских работников готов на 100%. «На очереди финальная сборка быстровозводимых модульных конструкций, поставка которых осуществляется напрямую с завода Новосибирска.  В связи с осложнившейся ситуацией в условиях пандемии, были небольшие сложности в доставке материалов, однако сейчас все вопросы урегулированы. Небольшие коррективы в строительство вносит и погода – на севере Забайкалья неделю идут проливные дожди. В целом же работы ведутся согласно графику», – рассказал Сергей Климович, начальник управления по связям с региональными органами государственной власти Байкальской горной компании. Ход строительства нового объекта оценила и Анна Шангина. На минувших выходных министр здравоохранения края провела выездное совещание в Каларском районе. По проекту инфекционный модуль будет разделен на зоны: приемное отделение с двумя смотровыми комнатами, 10 благоустроенных палат с отдельными входами, с возможностью размещения до 20 пациентов, две палаты интенсивной терапии, а также ПЦР-лаборатория с возможностью проведения иммуноферментного и иммуно-химико-люминесцентного анализа. Байкальская горная компания уже закупила для отделения более 150 наименований современного медоборудования, которое позволит на месте проводить сложные лабораторные исследования и лечить инфекционные заболевания без транспортировки больных в медучреждения краевой столицы.
Читайте также:  Впервые онлайн-выставка «Сделано мамой – сделано в Забайкалье»!
Напомним, почти на 8000 жителей Каларского района из постоянно действующих объектов здравоохранения приходится два ФАПа, поликлиника в Новой Чаре и центральная районная больница в Чаре. Значительное удаление медучреждений друг от друга, со слов Шангиной, сказывается на оперативности и качестве оказания медицинской помощи населению. «Более того, здание больницы ветхое, капитальным ремонтом не обойтись – нужно строить новое. Расчеты с социально-экономическим обоснованием этого объекта будут проработаны и представлены в ближайшее время. Первоочередные задачи решаются на месте силами администрации и при поддержке БГК. Компания оказывает весомую помощь каларским медучреждениям. В Новочарской поликлинике отремонтированы стоматологический и детский кабинеты, в больнице оборудована палата интенсивной терапии, закуплено 20 единиц медтехники», –  добавила Шангина.  Вместе с тем, отметила министр, в 2019 году в рамках плана социального развития центров экономического роста для медицинских специалистов приобретено шесть квартир.  Жильем на сегодня обеспечены вновь прибывшие в район по программе «Земский доктор» врачи – хирург, терапевт и участковый педиатр. Всего же в районных больнице и поликлинике работают 17 врачей и 31 человек среднего медицинского персонала.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять