Крупные инвестпроекты находятся в Каларском районе

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания с дальневосточными губернаторами, в котором принял участие Александр Осипов, отметил, что три крупных проекта в Забайкальском крае на индивидуальном сопровождении Минвостокразвития России.
Для ряда проектов уже разработаны и осуществляются комплексные планы на уровне Правительства РФ. В Забайкальском крае реализуется крупнейший проект «Байкальской горной компании» по освоению Удоканского месторождения меди. В апреле этого года Правительство РФ одобрило выделение денег на социальные объекты поселка Новая Чара, и с помощью механизма «Единой субсидии» из федерального бюджета региону была предоставлена сумма в размере 343,2 миллиона рублей для проведения девяти мероприятий по развитию социальной инфраструктуры. Таким образом, старт проекта дает новое развитие населенного пункта. По просьбе инвестора финансирование реконструкции аэропорта Чара перенесено с 2022 года на 2020 год. «Работа по поддержке инвестиционных проектов совместная. Мы отдельно обсудим крупные проекты, которым нужна дополнительная поддержка и для которых не решены вопросы на уровне субъектов ДФО. Поддерживать инвестора, помогать ему, выделять землю, предоставлять преференции, расширять для проектов территории опережающего развития – надо делать все, чтобы эти инвестпроекты на Дальнем Востоке состоялись», – подчеркнул вице-премьер.

По информации Минвостокразвития России

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять