День металлурга на Удокане

В Каларском районе появился ещё один профессиональный праздник – День металлурга. Его отмечают сегодня сотрудники Байкальской горной компании.
Гендиректор компании Герман Миронов и директор по персоналу Владислав Громченко вручили почётные грамоты Министерства инвестиционного развития Забайкальского края лучшим специалистам, тем, кто на протяжении всего года отдавал проекту все свои силы и знания. Среди них – Евгений Ушанов, заместитель технического директора по производству; Сергей Жиленко, заместитель директора по координации строительства; Сергей Кисличин, заместитель начальника департамента по объектам «Обогатительная фабрика» и «Дробильно-конвейерный комплекс». Всего в списке четырнадцать имён с большой буквы. Пройдёт не так уж много времени, и здесь, на Удокане, вырастет один из крупнейших в мире металлургических комбинатов. И переработанная руда превратится в медь. Здесь, на севере Забайкальского края, сливаются воедино богатый опыт, надежды и устремления тысяч людей. По словам председателя совета директоров Байкальской горной компании Валерия Казикаева, ранее в России ещё никто не осваивал месторождения твёрдых полезных ископаемых подобного масштаба и сложности. – Впервые за 70 лет со дня открытия Удоканского месторождения удалось найти технологию добычи и переработки руды в сложнейших климатических и физико-географических условиях, – подчеркнул он. – Работа комбината позволит добывать медь экономически эффективным и экологически безопасным способом, обеспечивая мощнейший вклад в социально-экономическое развитие как Забайкальского края, так и всего Дальневосточного федерального округа, – отметил В. Казикаев. Сегодня Байкальская горная компания тысячью нитей связана со многими деловыми центрами России и мира. Коллектив ставит себе высокие планки и трудновыполнимые задачи.
Исполнимое – скучно, труднодостижимое и достигаемое – достойно! XXI век для БГК – век старта. Хорошего разбега! Рабочего дыхания! Стремительных дел!

Фото предоставлено пресс-службой БГК

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять