В Новой Чаре травят собак (18+)

Сегодня в адрес «Северной правды» читательница отправила сообщение о том, что в Новой Чаре травят собак. 

– В  12:00  увидела страшную картину, как собака в конвульсиях умирала. Было очевидно, что собаку отравили и спасти  уже не возможно,- говорится в сообщении.- Мимо проходили женщины с детьми. Ребёнок спрашивал у своей мамы, что с собачкой?! Но, увы , она так и не ответила. Я ещё какое-то время стояла в оцепенении, понимая, что не могу помочь несчастному животному. Это было ужасно. Так вот хочу задать вопрос: когда этот беспредел прекратится? Почему нет приютов? Почему решают вопрос бездомных собак все, кому не лень?! Захотели- отравили собак, а кто следующий? И где власть, где законы и соблюдение этих законов?  Где гуманность, человечность? Те, кто травит беззащитных животных, вам все вернётся бумерангом».

Редакция «Северной правды» направляет свои запросы в полицию, следственный комитет и прокуратуру по поводу травли собак в поселке. Напомним, с  2020-го в  России действует ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Согласно ему  «…бродячих животных должны отлавливать, стерилизовать, вакцинировать, помещать в приюты и искать для них хозяев. Убивать строго запрещено». За содеянное преступление виновных  могут привлечь, в том числе, и к уголовной ответственности.

Комментарии: 2
  1. 13

    моральные….. гореть им…

    1. Христианин

      Нельзя желать людям зла, вам же вернется. Добрее надо быть и сочувствовать

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять