Поможем всем миром!

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду и каждый обязан сохранять природу, бережно относиться к природным ресурсам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории РФ. Это по закону. Реальная жизнь зачастую вносит свои, весьма неприятные коррективы.
Ключ Клюквенный, расположенный вблизи села Удокан, имеет огромное значение как для жителей села и посёлка Новая Чара, так и для подрядных организаций, ведущих работы по строительству горно-металлургического комбината. Ведь фактически это единственный источник природной питьевой воды для всех, кто проживает в селе. В последнее время возникла проблема с подъездными путями к ключу, поскольку источник используется не только местными жителями: дорога, ведущая к нему, находится в плачевном состоянии. Колеи, лужи, валуны, поваленные сухие деревья и кустарники мешают полноценно использовать ключ. Жители села неоднократно обращались в администрацию городского поселения «Новочарское» с просьбами привести подъездной путь к ключу Клюквенный в надлежащий вид, но дальше обещаний дело не сдвинулось. Кроме того, источник стал использоваться как место для свалки. Причём свозят сюда не только бытовые, но и промышленные отходы, запчасти от автомобилей, использованную спецодежду. В мусоре можно обнаружить документацию – накладные, путевые листы. Всё это в дальнейшем может привести к настоящей экологической катастрофе и оставить удоканцев без питьевой воды. Совет городского поселения «Новочарское», а также жители села Удокан обращаются к индивидуальным предпринимателям, строительным и подрядным организациям Каларского района с просьбой оказать содействие в отсыпке подъездных путей, а также выравнивании дорожного полотна у ключа Клюквенный.
Читайте также:  Согреть сердца любовью

В. М. ИОНОВА, председатель Совета городского поселения «Новочарское»

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять