Сад памяти создают в Чаре

5 июня 2020 года в Каларском районе был дан старт международной акции «Сад памяти», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В день начала акции её участники в селе Чара посадили 75 саженцев.
Когда началась война, в нашем далёком северном районе даже не было воен­комата, куда можно было отнести заявление, как это делалось по всему Советскому Союзу. Лишь в августе 1941 года по решению Областного военного комиссариата в Каларском районе был образован Каларский военный комиссариат (Каларский РВК). Официальная фронтовая биография воинов-каларцев началась 26 декабря 1941 года. На сегодня известно о 612 бойцах, которые ушли на фронт из нашего района на защиту Родины (и эти данные каждый год обновляются). Из тех 612 воинов таёжного призыва были русские, эвенки, якуты, татары, чуваши и представители других национальностей. На фронт ушли лучшие оленеводы, охотники, учителя, медики, работники районных организаций, рабочие и служащие экспедиции «БАМтранспроект», старатели прииска XI лет Октября. Воины-каларцы сражались под Смоленском и Сталинградом, на Курской дуге и под Витебском, освобождали Крым и белорусское Полесье, дошли до Кенигсберга, Эльбы и Берлина, освобождали Прагу, воевали на востоке с японскими захватчиками. Фронтовики сделали всё, чтобы мир жил без войны. Наши земляки, днём и ночью, в атаке и ползком, по-пластунски, преодолевая реки и болота, теряя товарищей, раненные и контуженные, одержали победу. Всех их мы помним и будем помнить за всё то, что они сделали для нашей Родины.
Читайте также:  Этот день забыть нельзя!
Живое дерево – это крепнущая с годами память о павших. Корни дерева – это прошлое, заложенное предками, а крона его – это будущее, это то, что мы можем передать своим потомкам, подчеркнули участники акции. Работники бюджетных организаций села высадили саженцы на береговой линии напротив центральной площади с. Чара в память о павших дедах и прадедах. Пусть растут и крепнут сады памяти!
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять