Будущая фабрика на Удокане готовится к приёму оборудования

Байкальская горная компания готовит специальную площадку для принятия нового производственного оборудования из-за рубежа. Майский снег в это время на Удокане – не редкий случай. А вот разрешение на создание зоны постоянного таможенного контроля на железнодорожной станции Новая Чара дано впервые! Байкальская горная компания готовит специальную площадку для принятия нового производственного оборудования из-за рубежа.
Масштабы стройки говорят сами за себя. Работа ведётся в режиме 24/7. Сегодня на корпусах будущей обогатительной фабрики смонтировано больше половины металлоконструкций. Устанавливают верхние секции. Высотники скоро начнут монтировать фермы. Это двух- или трёх пролётные металлические балки, на которые в дальнейшем установят кровлю. Начали возводить и здания для хранения руды. Это и есть начало технологической цепочки переработки удоканской меди. Сюда по конвейеру будут поступать крупные фракции для предварительного дробления. Готовят фундаменты и под мельницы будущей фабрики, а вот стены уже появились у базы МТС. Именно здесь будут хранить все необходимые запасные части технологического оборудования, которое будет поступать на Удокан из 43 стран мира. Поставки планируют, в частности, из стран Европейского союза, Китая и ЮАР через таможенные пункты в Забайкальске, Санкт-Петербурге и Владивостоке.
– В регионе деятельности Читинской таможни в посёлке Новая Чара открыт новый склад временного хранения закрытого типа. Полезная площадь этого склада составляет порядка 26 тысяч квадратных метров, что позволит размещать там одновременно около 600 контейнеров с грузом, следующего в адрес комбината,-рассказал в интервью ГТРК «Чита»  первый заместитель начальника Читинской таможни Денис Бобров. – Данный склад временного хранения оснащён всем необходимым оборудованием, что в свою очередь позволит оптимизировать процессы совершения таможенных операций и таможенного контроля.
Первую поставку зарубежного оборудования на Удокан ждут уже к концу мая. Для этого до начала паводков строители должны завершить обустройство нового моста через реку Нирунгнакан, на берегу которой и стоит посёлок Удокан.
Читайте также:  «Северная правда» - не просто работа

Фото предоставлено пресс-службой БГК

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять