В Новой Чаре создана таможенная инфраструктура для поступающего на Удокан оборудования

В Каларском районе Забайкалья на железнодорожной станции Новая Чара создана постоянная зона таможенного контроля. Соответствующий приказ подписал начальник Читинской таможни, полковник таможенной службы Константин Стародубцев. Одновременно на месте строительства горно-металлургического комбината «Удокан» завершено строительство таможенного склада временного хранения на 600 контейнеров.
Склад занимает площадь около 50 гектаров в непосредственной близости от места строительства технологического комплекса, имеет ограждение и необходимую инфраструктуру, в соответствии с требованиями Таможенного законодательства.  «В Новой Чаре создана постоянная таможенная зона и склад временного хранения, что позволит значительно сократить сроки таможенных процедур и ускорить строительство комбината, – отметил генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов. – Мы благодарны Правительству Забайкальского края и Читинской таможне за меры по поддержке проекта».   По его словам, оборудование финской компании Outotec будет поступать на Удокан из 43 стран мира. Поставки будут, в частности, осуществляться из стран Европейского союза, Китая и ЮАР через таможенные пункты в Забайкальске, Санкт-Петербурге и Владивостоке. По словам Германа Миронова, первая поставка технологического оборудования, в частности, шаровых мельниц на площадку строительства запланирована на май 2020 года.
ООО «БГК» входит в многопрофильную группу компаний USM (основатель – А.Б. Усманов), является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии, выданной в 2008 году. Удоканское месторождение меди, расположенное в Каларском районе Забайкалья, является на сегодняшний день третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире. Переработка в рамках первой очереди горно-металлургического комбината составит 12 млн тонн медной руды в год. Предприятие будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат. При выходе на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 5 тыс. человек и до 20 тыс. человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского горно-металлургического комбината будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края. Строительство ГМК «Удокан» осуществляется в рамках Фабрики Проектного финансирования ВЭБ.РФ. Объем кредитного финансирования от Газпромбанка, ВЭБ.РФ и Сбербанка составляет до 1,79 млрд долларов США.

 Пресс-служба ООО «БГК»

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять