Каларский бизнес плачет горькими слезами

Три недели, прошедшие под знаком реальной угрозы заражения коронавирусом, затронули не только жителей, но и представителей малого и среднего бизнеса по всему краю. Повлиял ли режим самоизоляции на предпринимателей Новой Чары?

< . . . >

Артём, шеф-повар кафе «Партия»: «А материться можно? Этот режим самоизоляции – практически нож к горлу. Ну сами считайте: выручка 40 тысяч за день или 7 – есть разница? Да плюс то, что работать заведениям разрешено только в режиме доставки. А ведь расходы на коммуналку, свет, зарплату работникам никто не отменял. Мы, конечно, до критической точки не дошли, но если этот карантин продлится ещё хотя бы пару недель, то дело будет полная …». Оксана Михайловна, владелица швейной мастерской «С иголочки»: «На мой бизнес карантин не повлиял никак. Совсем. Дело в том, что у меня и до его начала заказов было и есть – на год самоизоляции хватит. Я всё это время, что нельзя было открывать мастерскую, просто дома их выполняла, сейчас клиентам раздаю. Да и даже если б заказов не было, я на пошиве масок заработала». Серик Кадыргалиевич, владелец магазина «Электро»: «Конечно, этот режим самоизоляции по нам, предпринимателям, ударил сильно. Во-первых, две недели вообще мы стояли закрытыми, а ведь арендную плату нам никто не отменил и не снизил. Получается, прибыли ноль, а за аренду, за коммуналку, будь любезен, заплати. Второе, поток покупателей уменьшился весьма ощутимо. И что ещё немаловажно – люди стали какие-то запуганные. Причём чего боятся – сами не понимают. Вообще, всё это словно массовая истерия: эти дистанции, масочные режимы, требования по бесконечной санобработке. В конце концов, сколько можно?! В районе у нас нет случаев заболевания. На улицах, посмотрите, народ гуляет вовсю, и мамаши с колясками, и пенсионеры с палками для скандинавской ходьбы, но магазинам ни-ни – самоизоляция. Сколько ж можно экспериментировать над нами? И так в нашем государстве малый и средний бизнес душат как могут: то налоги, то новые законы, а теперь коронавирус. Чего добиваются?»
Читайте также:  Что необходимо знать о коронавирусе: советы врача

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи, в которой высказаны острые и отчаянные мнения других каларских предпринимателей о работе в режиме самоизоляции, вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №17-18, 2020 г. (стр. 5). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

В № 17-18 от 6 мая 2020 г. опубликована ТВ-программа, а также эксклюзивные авторские материалы:

(по ссылкам доступно ознакомительное чтение)
Читайте также:  Как коронавирус меняет жизнь вахтовиков
 
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять