Победитель программы «Земский учитель» прибудет на работу в школу Икабьи

Определены  педагоги-победители конкурсного отбора на участие в программе «Земский учитель» в Забайкальском крае. Документы на конкурс подали 167 педагогов из 23 регионов, рассказали изданию в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.
Победителями конкурсного отбора стали десять учителей из Забайкальского края, по четыре педагога из Республики Бурятия и Хабаровского края, по одному педагогу из Амурской и Ростовской областей, Удмуртии и Северной Осетии.
«Победителями стали восемь учителей русского языка и литературы, шесть учителей физики, пять учителей английского языка и три учителя математики. Они отправятся работать в школы 18 районов края. Планируется, что они приступят к своей работе с начала нового учебного года», – пояснил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Бато Лхасаранов.
22 учителя-победителя конкурсного отбора получат единовременную выплату в размере 2 миллионов рублей, которые, согласно новым поправкам в законодательстве, не будут облагаться налогами. Учителя самостоятельно определяет направления расходования средств выплаты. Учитель, заключивший трудовой договор, должен будет исполнять должностные обязанности в течение 5 лет, в ином случае при расторжении трудового договора возвратить в бюджет компенсационную выплату в полном объеме. «Если говорить о возрасте педагогов, то самым молодым победителем стал учитель в возрасте 25 лет, возраст самого старшего победителя – 58 лет, средний возрастов педагогов – 40 лет», – рассказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Бато Лхасаранов.
Читайте также:  Уроки английского языка с профессиональным преподавателем в Новой Чаре
   
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять