Учителя не умирают

Их Души продолжают жить!

Так свечка плавится и тает,

Но не перестаёт светить…

7 ноября 2019 года перестало биться сердце замечательного человека, заслуженного учителя РФ Струневич Раисы Измайловны.

Струневич Р.И. родилась 2 ноября 1950 года в с. Чурапча Чурапчинского района Якутской АССР, в семье служащих. В 1957 году поступила в Чурангинскую среднюю школу. В 1965 году стала членом ВЛКСМ.

В 1975 году Раиса Измайловна закончила Иркутский институт иностранных языков. После окончания работала на юге области библиотекарем, а через год приехала в Чару. С работой тогда было трудно, устроиться по специальности было практически невозможно, и поэтому ей пришлось снова работать библиотекарем.

Проработав год в школьной библиотеке, Раиса Измайловна стала пионервожатой. А английский язык преподавала у себя в пионерской комнате тем школьникам, которые в нём нуждались. Молодой задор и огромное желание учить детей английскому языку сделали своё дело.

Все эти годы она отдавала свой опыт, свои силы, своё сердце воспитанию детей. Несла знания в сочетании с душевной теплотой, материнской заботой. Давала мудрые советы своим молодым коллегам. Щед­ро делилась своим богатым педагогическим опытом. Она была одним из самых ярких учителей английского языка. Опытный, творчески работающий учитель. Профессионал высокого класса.

В 1989 году награждена значком «Отличник народного просвещения», в 1987 году получила звания ветерана труда и отличника народного просвещения, в 1998 году ей было присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

С 2002 по 2005 годы работала директором Чарской школы.

Раиса Измайловна всегда отличалась принципиальностью, порядочностью и добротой. Была человеком высокой культуры и настоящим представителем интеллигенции. Кто-то из великих сказал, что человек жив до тех пор, пока жива память о нём. Память о замечательной Женщине, Учителе, добром, отзывчивом Человеке – Струневич Раисе Измайловне навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив МОУ ЧСОШ № 1