Читайте нас в социальных сетях  (16+):  Одноклассники   Телеграмм   ВКонтакте

Удокан дал нам надежду  0+

Десятиклассники новочарской школы снова побывали на ГМК «Удокан». Юных каларцев принимали руководители подразделений компании «Удоканская медь».

Удоканское месторождение дало нам урок. Удокан дал нам надежду. Здесь разработка ведется по мировым стандартам. Никакой грязи, никакого – даже малейшего – вреда природе! Проект освоения месторождения входит в число лучших проектов, удостоенных наград за высокие достижения в области охраны труда, здоровья и окружающей среды.

Небольшая экскурсия по промышленному комплексу полностью подтверждает слова специалистов. Удокан – городок автономный. У него собственные энергоисточники, прачечная, жилые модули, офисные помещения, великолепная связь со всем миром. В дикую первозданность тайги этот островок цивилизации вписывается как-то по-особенному гармонично, не споря с природой, а подчеркивая ее суровую северную красоту. Удоканское месторождение будто бы и не строится, а какой-то неведомой силой ставится в тайге.

Это впечатление еще больше усилилось у юных каларцев, когда довелось пройти по промышленному комплексу. Теперь ГМК «Удокан» ассоциировался для них с космическим кораблем, приземлившимся, чтобы выполнить чрезвычайно важную задачу. Конечно, журналисты грешат преувеличениями или красивыми сравнениями в своих репортажах, но значимость для Севера России Удокана и преувеличить-то надо еще суметь. Здесь как раз тот случай, когда реальность обгоняет фантазии…

Уважаемые посетители сайта. Полную версию репортажа с Удоканского месторождения можно прочитать в № 21 газеты «Северная правда» (в продаже с 24 мая 2023 г.). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
Каларский округ: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять