Памяти Дмитрия Олеговича Сыпко

15 мая мы понесли тяжёлую утрату. На 53-м году жизни, после серьёзной болезни, ушёл от нас Сыпко Дмитрий Олегович. Он прожил всего 52 года, но за это время успел сделать очень многое. Он был известным, очень значимым человеком. Без преувеличения можно сказать, что каждый человек нашего района когда-то обращался к нему за помощью. Есть люди, которым он просто вернул жизнь, кого-то избавил от боли, кому-то значительно улучшил качество жизни.
Сыпко Дмитрий Олегович родился 26 апреля 1967 г. в городе Улан-Удэ. После окончания средней школы поступил в Читинский медицинский институт, окончив который, приехал к нам, в Каларский район, работать врачом-хирургом в районной больнице. Трудовая деятельность Дмитрия Олеговича была связана с одним лечебным учреждением. В его трудовой книжке одна запись. Весь путь его становления прошёл в стенах нашей больницы – от рядового врача-хирурга, до хирурга высшей категории. Его хвалили и ругали. Его могли любить или не любить, но никто не оставался равнодушным к его словам. К работе своей Дмитрий Олегович относился очень ответственно. Он любил медицину. Очень многое знал и умел. За время своей трудовой деятельности выполнял обязанности врача-хирурга, детского хирурга, онколога, трансфузиолога. Был главным врачом, длительное время выполнял обязанности заместителя главного врача по лечебной части. Его работа не раз оценивалась администрацией района, региональным министерством здравоохранения.
Читайте также:  Кюсть-Кемда: северная деревня
Он был специалистом широкого профиля. Владел техникой множества операций, что очень ценно при оказании экстренной помощи в нашем отдалённом, труднодоступном районе. С нашей больницей у него была связана не только трудовая деятельность, но и вся жизнь. В нашем коллективе он встретил свою жену Гульнару Радиковну, медсестру хирургического отделения. Создалась медицинская семья. В этих же стенах родились его дети. Работа медика – это постоянное напряжение. Никто не знает, в какой момент тебе позвонят, когда вызовут. Очень часто выезжали с женой на операции ночами, брали с собой детей. Мальчишки досыпали то в ординаторской, то в палате. Кто из персонала был свободен, тот и присматривал за ними: один накормит, другой умоет… Дмитрий Олегович был заботливым отцом и любящим мужем. Говорят, что у врачей со временем черствеет сердце – это неправда. Каждый больной оставляет на сердце врача свою отметинку. А если вдруг что-то не так – то и глубокую царапину. Нельзя заставить себя не думать об этом дома. Он переживал за каждого своего пациента. И вот сердце этого большого человека дало сбой, не выдержало. Нужно было заняться своим здоровьем. Но у медиков свое здоровье всегда отходит на второй план. На себя времени всегда не хватает. Бежал, работал, пока не упал. Оказалось всё очень серьёзно. Вердикт коллег: нужна высокотехнологичная операция. А это долгие, бесконечные обследования. Подготовка документов, квота. И не важно, что ты врач, что всю жизнь отдал медицине.
Читайте также:  Долгожители земли Каларской: Моя бабушка
Пусть и в маленькой районной больничке. Все на общих основаниях. Операцию ждали семь месяцев. Увы, чуда не случилось. Уже будучи тяжело больным, он до последнего дня мечтал вернуться в свой коллектив, к любимой работе. И мы его очень ждали. Верили: сейчас починят нашего доктора, и будем работать дальше. И всё у нас будет хорошо.

От имени коллектива ГУЗ «Каларская ЦРБ» выражаем искренние соболезнования родным и близким. Переживаем скорбь утраты вместе с вами.

Комментарии: 1
  1. Андрей

    Очень жаль что так случилось, слишком рано ушел из жизни. Многое сделал Дмитрий Олегович для населения этого чудесного края.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять