Численность персонала на Удоканском горно-металлургическом комбинате возросла до 2 тыс. человек в 2022 году

Об этом заявил директор по персоналу и организационному развитию «Удоканской меди» Владислав Громченко, выступая на прошедшем 24 ноября 2022 года в Москве XXXIII форуме «Ведомостей» People & Organization Forum, сообщили нашему изданию в пресс-службе компании.

По словам В.Громченко, численность персонала в 2022 году увеличилась более, чем на 50% и достигла 2000 чел.

В своей кадровой политике компания фокусируется на обучении, наставничестве и развитии персонала, применяя лучшие отечественные практики и опыт зарубежных компаний. При этом В. Громченко отметил, что компания изучала опыт стран АТР и использует его при развитии корпоративной культуры и ценностей.

Компания проводит целый комплекс HR-мероприятий и программ, в том числе опросы для оценки вовлеченности сотрудников по более чем 50 ключевым метрикам 2-3 раза в год. По его словам, это позволяет повысить уровень гибкости компании и ее готовности к изменениям. На сегодня востребованными навыками менеджеров по персоналу стали адаптивность, эмпатичность, критическое мышление. «Сейчас руководители поддерживают ориентированность сотрудников на семью, а работодатель создает условия для ощущения человеком «второй» семьи в компании, ведь 50% жизни сотрудника проходит на вахте».

Директор по персоналу «Удоканской меди» отметил, что руководитель сегодня должен формировать центр психологической поддержки сотрудников в коллективе.

«Если ранее компании создавали свою ценностную модель и использовали ее, в том числе, как один из фильтров при найме релевантных кандидатов с похожим набором ценностей, то сегодня мы переходим на адаптивную ценностную модель компании – мы адаптируем ценности компании под наших сотрудников, – отметил он. – Мы принимаем ценности наших сотрудников, создающих успех нашей компании».

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять