Дети с ОВЗ Каларского округа смогут освоить адаптивные игры

Педагоги школ поселков Новая Чара, Куанды, сел Чары и Икабьи, которые занимаются с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, получили в подарок от компании «Удоканская медь» комплекты адаптивных игр.

Для обучения методике применения игротерапии в Каларский округ приехал специалист центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» Николай Пронин. Педагоги общеобразовательных школ, логопеды, психологи, специалисты дополнительного образования узнали, что такое «Джакколо», «Кулбутто», «Матрёшки», «Тэйбл эластик», настольный кёрлинг и научились в них играть. Теперь они будут обучать своих подопечных.

По мнению специалистов, адаптивные игры оказывают влияние на двигательное, интеллектуальное и эмоциональное развитие детей с ОВЗ и инвалидностью. Они учат соизмерять силу и расстояние, вырабатывают координацию движений, развивают глазомер, мелкую моторику, дают положительные эмоции.

Педагоги поблагодарили компанию за полученные подарки и полезный обучающий семинар.

Как отметила заместитель генерального директора компании «Удоканская медь» Юлия Шабала, это лишь небольшой вклад в создание условий для адаптации детей с ограниченными по здоровью возможностями.

– Акционеры компании считают образование приоритетным направлением при оказании поддержки на территории присутствия, уделяя особое внимание развитию особенных детей. Можно много создавать учебных планов, но, если нет материально-технических возможностей их реализовать, всё это останется только на бумаге. Эти комплекты игр – скромный вклад в создание инклюзивной среды в Каларском округе, – сказала Юлия Шабала.

Напомним, при финансовой поддержке компании «Удоканская медь» в двух школах Каларского округа открыты оснащенные современным оборудованием кабинеты социальной адаптации для детей с ОВЗ, в которых занимаются более 70 детей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять