Современный кабинет социальной адаптации открыли для детей с ОВЗ в с. Чара

17 ноября в столице Каларского округа, селе Чара, в средней общеобразовательной школе №1 открыт кабинет социальной адаптации для детей с ограниченными по здоровью возможностями.

В его открытии приняла участие Юлия Шабала, заместитель генерального директора компании «Удоканская медь», оказавшей поддержку в реализации проекта.

Новый кабинет оборудован современными средствами адаптации и развития особенных детей: интерактивные песочница и скалодром, релаксационная палатка с несколькими световыми режимами, интерактивная панель с различными видами игр на развитие логики, мышления, воображения, адаптивные игры «Вулкан» и «Матрешки».

По словам директора школы Елены Кочижовой, потребность в открытии адаптивного кабинета возникла давно.

13% из числа обучающихся нашей школы имеют инвалидности и ограниченные возможности здоровья. Здесь они смогут обучаться, чувствовать себя здоровыми и успешными, – рассказала Елена Кочижова.

Как отметила педагог – психолог школы Тамара Логвиненко, оборудование позволит детям развивать все группы мышц, мелкую моторику, познавательные навыки, память и внимание, навыки межличностных коммуникаций и одновременно умение следовать правилам. Занятия в классе позволят снизить тревожность и эмоциональное напряжение особенных детей, развивать уверенность в себе.

Оборудование предназначено для работы с детьми разных возрастных групп, для учеников 3 — 9 классов.

Прежде чем работать с таким оборудованием, специалисты — логопед, психолог и тьютор прошли специальное обучение.

Юлия Шабала, заместитель генерального директора ООО «Удоканская медь»:

Это уже второй кабинет социальной адаптации, ранее подобный класс появился в Новой Чаре. Компания «Удоканская медь» и её акционер уделяет особое внимание развитию образования, в том числе адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья для получения ими соответствующих их возрасту умений и навыков, физического развития.

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала и фотоотчет можно будет увидеть в свежем номере газеты «Северная правда» № 47 от 23 ноября 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять