О социальной поддержке в Каларском округе

В редакции «Северной правды» прошел пресс-чай с и.о. главы Каларского муниципального округа Светланой РОШКОВОЙ.

– Если обозначить болевые точки, то я бы назвала в их числе медицину, занятость, жильё и социальные объекты. А также, увы, пьянство, от которого страдают в первую очередь дети. И таких вопросов, ждущих конкретного ответа, множество,- пояснила Светлана Леонидовна. – Для оказания помощи людям, попавшим в трудную ситуацию, в бюджете заложены средства. Выделила деньги на эти цели и компания «Удоканская медь». С начала года эту помощь получили более 40 жителей нашего округа. Основной критерий для определения нуждаемости при выделении денежных средств мы делаем на доходы семьи. Помощь по заявлениям граждан была оказана пострадавшим при пожаре, при утрате имущества во время подтопления домов, по трудной жизненной ситуации. Оказали поддержку многодетным семьям на подготовку детей к школе, на выезд граждан на обследование и лечение. Денежную помощь получили люди, имеющие ограничения в здоровье в силу инвалидности или сложного заболевания.
Основной критерий для определения нуждаемости при выделении денежных средств мы делаем на доходы семьи. В летний период у нас несколько семей, имеющих больных детей, выезжали в Читу, благодаря этой помощи. Они смогли пройти обследование, подать документы на установление инвалидности, получить рекомендации по лечению.
В дальнейшем такие семьи мы продолжаем наблюдать, поддерживать и морально, и материально. Если, к примеру, требуются средства на реабилитацию, лечение, на санаторно-курортное лечение, все эти моменты мы отслеживаем и в дальнейшем стараемся оказывать помощь из других источников. Обращаемся в компанию «Удоканскую медь», к другим нашим спонсорам. В общем, забот много, есть чем заняться.

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала можно будет прочитать в свежем номере газеты «Северная правда» № 41 от 5 октября 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять