«Удоканская медь» поощрила 200 учеников Каларского округа за успехи в учебе, спорте, науке

В сентябре ученики Каларских школ, окончившие прошлый учебный год на «4» и «5», получили денежные премии от компании «Удоканская медь» в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Часть ребят награждена путевками во Всероссийские детские центры «Орленок» и «Океан».

Об этом сообщил глава Каларского муниципального округа Сергей Климович.

«Впервые ученики Каларского округа, достигшие высоких результатов в учебе, получили денежную премию за свои успехи. Мы благодарим компанию «Удоканская медь» за оказанную поддержку. Это прекрасный стимул для того, чтобы ребята улучшили знания, подтянули свои оценки», – рассказал Сергей Климович.

13 каларских отличников получили по 10 тысяч рублей, 160 хорошистов – по 5 тысяч рублей. Большая часть учеников намерена потратить полученные деньги на развитие своих способностей, онлайн-курсы, на любимые занятия.

По словам главы Каларского муниципального округа Сергея Климовича, 10 талантливых ребят, отличившихся в спорте, науке также при поддержке основного инвестора смогли этим летом отдохнуть во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Еще столько же юных каларцев этой осенью отправятся для учебы и отдыха во Владивосток, во Всероссийский центр «Океан».

«Мы очень заинтересованы в развитии молодых талантов в Забайкалье и особенно в Каларском округе, — отметила заместитель генерального директора ООО «Удоканская медь» Юлия Шабала. — Главным конкурентным преимуществом в сегодняшнем мире становятся творчество и нестандартное мышление. Этому нельзя научить по учебнику, мы можем лишь создать условия для формирования таких способностей через собственный опыт. Уверены, что поддержка, которую мы оказываем, создает такие условия, и надеемся увидеть наших отличников в числе будущих сотрудников “Удоканской меди”».

Она подчеркнула, что Компания и дальше будет поддерживать талантливую молодежь, заниматься профориентационной работой со старшеклассниками.
Напомним, реализация социальных проектов и программ проходит в рамках соглашения о социально-экономическом взаимодействии между «Удоканской медью», правительством Забайкальского края и администрацией Каларского муниципального округа. В 2021 году «Удоканская медь» инвестировала 764 млн рублей (11,5 млн. долларов США) в социальные проекты и программы Забайкальского края, включая природоохранные мероприятия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять