Как я стала оперативным дежурным Единой диспетчерской службы в Чаре

В начале июля я сдала сессию, закрыла практику и счастливая поехала домой. Моя беззаботная жизнь длилась буквально несколько дней: мне предложили подработку – в единую дежурно-диспетчерскую службу требовался оперативный дежурный на время отпуска основного работника. И я, недолго думая, согласилась…

Я прекрасно помню свой первый рабочий день: я сижу за столом, передо мной два монитора – первый из них показывает местоположение звонящего, а второй – приложение службы 112, и вдруг на экране резко загорается огромная красная кнопка и посреди абсолютной тишины на весь кабинет раздаются звуки сирены….

Самое забавное, что я до сих пор подпрыгиваю, когда слышу этот звук. Обычно в течение рабочего дня мне приходилось отвечать на довольно большое количество звонков, начиная со справочных и заканчивая экстренными вызовами. Не редко люди обращаются по вопросам, не относящимся к работе системы 112: режим работы какой-нибудь организации или время приема врачей. Некоторые забывают о том, что 112 – это экстренная служба спасения, а не справочное бюро.

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала можно будет прочитать в свежем номере газеты «Северная правда» от 7 сентября 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять