Династия железнодорожников из Куанды: «За туманом и за запахом тайги…»

«Северная правда» в очередном номере публикует очерк нашего специального корреспондента Татьяна ШАРКОВОЙ о династии железнодорожников из Куанды, семье Тотмяниных.

Уже после укладки «золотого звена», в июле 1986 года, Виталина Аслудиевна и Павел Васильевич переехали в Куанду. Виталина Тотмянина до 1992 года была начальником станции, а уже после этого она перешла в билетные кассиры. Павел Васильевич сначала работал составителем, а потом в течение 25 лет был дежурным по станции Куанда. «Наши дети родились и выросли здесь, в Куанде: сын 13 лет отработал машинистом, закончил ИрГУПС, а дочь – Новосибирский институт железнодорожного транспорта по специальности «эксперт управления недвижимостью», работает также на железной дороге, поэтому думаю, что мы можем смело говорить о династии железнодорожников в нашей семье», – улыбается Виталина Аслудиевна.

И Виталина и Павел Тотмянины имеют медали «За строительство БАМа» и благодарности от министерства транспорта.

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Северная правда» от 10 августа. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять