Число сотрудников «Удоканской меди» в 2021 году увеличилось на 70% по сравнению с 2020 годом

Такие данные приведены в Отчете об устойчивом развитии за 2021 год, опубликованном 3 августа на сайте компании. В Отчете приведены результаты деятельности компании с точки зрения охраны окружающей среды, а также в аспектах социального развития и корпоративного управления (ESG).

Значительный прирост численности персонала обусловлен активным привлечением сотрудников для реализации масштабной программы строительства, а также расширением операционной дирекции. Общее количество работников подрядных организаций, занятых на строительной площадке на конец 2021 года, составило более 4 тыс. человек, что примерно на 70% больше показателя 2020 года.

Как отмечается в Отчете, в 2021 году «Удоканская медь» инвестировала 764 млн. рублей (11,5 млн. долларов США) в социальные проекты и программы Забайкальского края, включая природоохранные мероприятия, на фоне подготовки компании к началу промышленной добычи на месторождении. В период с 2019 по 2021 год на предприятиях «Удоканской меди» не было зафиксировано ни одного смертельного случая, в то время как общее количество зарегистрированных происшествий сократилось с 23 в 2020 году до 14 в 2021 году, чему способствовали введенные компанией меры — такие как поощрение сотрудников за безопасные условия труда и обучение персонала технике безопасности.

Как отметил председатель Совета директоров «Удоканской меди» Еркожа Акылбек: «Компания добровольно раскрывает данные о своем вкладе в реализацию целей устойчивого развития еще до начала операционной деятельности, находясь на этапе строительства производственных мощностей. При этом это уже третий отчет, выпускаемый на ежегодной основе».

По его словам, «Удоканская медь» с самого начала проекта следует высоким стандартам в области охраны окружающей среды. Компания выбирает оборудование с наилучшими экологическими характеристиками, чтобы использовать их преимущества как для окружающей среды, так и для экономической эффективности. Он отметил, что «Удоканская медь» стала первой в России компанией с опытом оценки прогнозных выбросов на соответствие международному стандарту ISO 14064-1:2018. Разработанная компанией Климатическая программа рассматривает несколько сценариев сокращения углеродоемкости производимой меди, в том числе вариант сокращения удельных выбросов на 75% к 2035 году, что приближает компанию к климатической нейтральности.

«Удоканская медь» была создана в 2008 году для реализации проекта разработки Удоканского месторождения меди. Входит в состав многопрофильного холдинга USM. Удоканское месторождение с ресурсами меди более 26 млн тонн является крупнейшим новым месторождением в России. Содержание меди в соответствии с Кодексом JORC составляет 1,05%. Месторождение расположено в Каларском округе Забайкальского края на Дальнем Востоке России, в 30 км от станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали. В рамках проекта будет введен в эксплуатацию горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого станут катодная медь и сульфидный концентрат. Объем производства составит 135 тысяч тонн меди в год.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять