«В Новой Чаре мы получили огромный опыт»

Вот такие красочные граффити-муралы с недавних пор украшают стены домов в Новой Чаре.

Яркие полотна отображают различные грани жизни нашего округа. Пройди по улицам: увидишь и грозный перевал Медвежий, и оленье стадо, и багуловые сопки, геологов, что открыли для всего мира Удоканское медное месторождение, и строителей БАМа на привале.

Проект поражает своими масштабами. Общий объём муралов составил более 1300 квадратных метров. И всю эту красоту буквально за месяц сотворили два художника-монументалиста: Андрей Калугин из Махачкалы и Александр Дёмкин из Рязани.

Познакомились ребята в 2020 году в г. Дербенте на фестивале художников «Стена». Оценили творческие работы друг друга, пообщались, подружились. Именно поэтому, когда компания «Удоканская медь» предложила Александру работу по созданию граффити в Новой Чаре, он, не задумываясь, позвал с собой Андрея.

Уважаемые посетители сайта. Полная версия материала доступна читателям газеты «Северная правда» в свежем номере от 10 августа 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять