Итоги недели с народным обозревателем «Северной правды»

Доброго вам денечка, мои золотые. Как-то быстро пролетели добрых две трети нашего северного лета. Еще чуть-чуть и начнется у нас, хозяюшек, самая жаркая пора: собрать, закрутить, засолить-заквасить.

Ну а пока можно между поливкой да прополкой по поселку прогуляться, на людей посмотреть, себя показать. Да вот только порой смотришь вокруг, и удивляешься. Да неприятно так удивляешься.

Я о чем речь веду-то. Вот смотришь, поселок наш действительно лучше и краше становится. Уж как бы не ворчали и не бурчали некоторые товарищи. Ну и сквер наш, и детские площадки не стыдно посмотреть, или гостю, какому заезжему продемонстрировать. Детский сад, вон, ремонтируют. Двор у шестнадцатого дома полностью переделывают. Вроде бы красота и лепота. Да только люди наши местные, молодежь в особенности, все это благоустройство с завидным постоянством раскурочить да уничтожить пытается. Смотришь, то покрытие мягкое кусками отколупывают, то спортивные тренажеры ломают, да надписями похабными разрисовывают. У того же детского сада «Березка», где строители новые горки да беседки начали устанавливать, совсем недавно, ночью, наши любимые детки решили устроить свои ремонтные работы. То бишь срочно разломать эти самые горки. Кто-то из жильцов дома №26 попытался призвать распоясавшихся юнцов к порядку , так в ответ такое услышали… Говорят, уши в трубочку завернулись у всех, чьи окна в этот летний вечер были открыты.

Нет, золотые мои. Я не старая перечница, которая, сидя на лавочке у подъезда, бурчит: мол, ну и молодежь пошла, ничего святого. Вот в наше время было, а вот мы были совсем другими. Я другое хочу сказать. Дети не бывают плохие. Каждый малышок, рождается на свет с абсолютно чистой душой. Другой вопрос, что в эту душу вкладывают самые близкие и родные люди – родители. А вот с этим у нас порой настоящая беда.

Ваша баба Настя

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала «Главное, накормить и купить. А все остальное не наша забота?» читайте в свежем номере «Северной правды». Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять