«Удоканская медь» направила 65 млн рублей на создание Центра поддержки одарённых детей

Компания «Удоканская медь» стала партнером Забайкальского Центра выявления и поддержки одаренных детей, сформированного на базе существующего образовательного учреждения «Эврика» в Чите, сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки.

В пресс-релизе уточняется, что на средства «Удоканской меди» будут отремонтированы три этажа здания. В них разместятся учебные кабинеты, лаборатории, мастерские, а так же кампус, полностью оборудованный для проживания детей. На оснащение центра оборудованием выделены средства из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Образование». Планируется, что центр начнет работать в штатном режиме с сентября 2022 года.

Как отмечает руководитель образовательного центра «Эврика» Татьяна Закс, благодаря созданию центра для одаренных детей, масштабной поддержке компании «Удоканская медь» ежегодно около четырёх тысяч забайкальских детей получат возможность обучаться у лучших педагогов региона по современным образовательным программам и на новейшем оборудовании.

– Дополнительно около девяти тысяч детей в год будут участвовать в различных краткосрочных мероприятиях центра, что, конечно, также будет способствовать развитию их талантов, – подчеркнула Татьяна Закс.

Центр выявления и поддержки одаренных детей в Забайкалье будет работать круглый год. Предусмотрены дистанционные и очный форматы. Обучение, проживание и питание в центре будут бесплатными — на обеспечение текущей деятельности выделяются средства регионального бюджета.

Пресс-служба министерства образования и науки Забайкальского края

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять